Pate feuilletée dukan thermomix

Mincir avec Thermomix

Pâte feuilletée Dukan et Thermomix

 

 

 

 

 

 

Recette du Lundi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )

Correspond à PP de l'ancienne méthode.

2 tolerés

 

Ingrédients:

1ère pâte

5 carré frais 0%

25 gr de protifar (ou lait en poudre)

25 gr de maïzena

4 gouttes d’édulcorant liquide

3 gouttes d’arôme beurre (facultatif)

2ème pâte

70 gr de son d’avoine (réduit en farine)

25 gr de protifar (ou lait en poudre)

25 gr de maïzena

1 CS de crème fraiche épaisse 3% (ou fromage blanc 0%)

5cl d’eau

3 gouttes d’arôme beurre (facultatif)

 

Préparation:

Dans le bol placez tous les ingrédients de la premiere pate.

Programmez 3min/fonction epi.

Enveloppez votre pate de film alimentaire et placez-la au congélateur pendant 10 minutes.

Passons à la seconde pate :

Dans le bol placez le son d'avoine. Mixez 15sec/vit10. Puis ajoutez tous les autres ingrédients.

Programmez 3min/fonction epi puis étalez-la afin qu’elle soit à près 3 fois plus grosse que l’autre pate.

Passées les 10 minutes, mettez la 1ere pate au centre de la 2e, rabattez les bords de la 2e sur la 1ere, cellophanez-la et placez-la au congélateur pendant 15 minutes.

Passées les 15 minutes, étalez votre paton en carré entre 2 papier sulfurisé et repliez les bords au centre. Remettez ce paton dans le film plastique et mettez-le de nouveau au congélateur pendant 10 minutes. Et refaites cette opération 2 fois minimum. Attention il faut que votre pate soit dure en sortant du congélateur mais surtout pas congelée car vous n’arriverez pas à l’étaler.

Il ne vous reste plus qu’à l’utiliser pour vos recettes. Réservez-la au frais si vous ne l’utilisez pas de suite. Et vous pouvez aussi la congelez si vous le souhaitez.

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