Glace au chocolat - Dukan et thermomix

Mincir avec Thermomix

Glace au chocolat Dukan et Thermomix

 

 

 

 

Recette du LUNDI de l’escalier nutritionnel

Correspond à PP de l'ancienne méthode.

2 tolérés

 

Ingrédients:

3c cuillères a soupe de cacao dégraissé

6 jaunes d’oeuf

5 gobelets de lait écrémé

25cl crème fraîche liquide a 4%

Edulcorant liquide

 

 

 

 

Préparation:

Mettre le cacao dégraissé dans le bol du thermomix et ajouter 1/2 gobelet de lait.

Régler 3 min/ à 60°/ vit 5.

Ajouter les jaunes d’oeufs, l'edulcorant et le lait restant. Régler 7 mn à 85° vitesse 4.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter la crème et faire tourner 7 secondes à vitesse 5 sans chauffer.

Retirer le bol du socle et laisser refroidir.

Quand, elle est froide, verser la préparation dans une boîte spécial congélateur et la placer au congélateur.

Avant de servir, repasser la crème glacée dans le thermomix 1 mn à vitesse turbo.

 

Print Friendly and PDF

La sélection des lecteurs

Macarons Dukan

Cupcakes Dukan

Panna cotta au coulis au chocolat Dukan

Galette des rois Dukan

Tarte au citron meringuée Dukan