Roulé au chocolat - Dukan et thermomix

Mincir avec Thermomix

Roulé au chocolat Dukan et Thermomix

 

 

 

 

Recette du LUNDI de l’escalier nutritionnel

Correspond à PP de l'ancienne méthode.

0 tolérés

 

Ingrédients:

Pour la crème pâtissière:

250 ml de lait écrémé

1/2 c. à café d'agar agar (pas plus)

3 jaunes d'oeufs

1/2 c. à soupe d'édulcorant liquide (hermesetas)

1 c. à soupe d'arôme vanille

Pour le biscuit roulé:

3 oeufs (Les oeufs doivent être à température ambiante de préférence)

2 c. à café de levure chimique

1 c. à soupe de protifar

1 c. à soupe de lait en poudre

1 c. à soupe d'édulcorant liquide

arôme vanille ou noisette

 

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)

On commence par la crème pâtissière: dans le bol mélangez les ingrédients pour la creme patissiere et programmez 7min/100°/vit.1

Réservez.

Puis pour le biscuit :

Montez les blancs en neige en ajoutant le fouet et en programmant 5 mn, vitesse 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

Reservez.

Dans le bol mélangez le reste des ingrédients et programmez 7sec/vit5.

Incorporez les blancs délicatement au mélange.

Cuire 8-10 min sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Demoulez sur 1 torchon humide et roulez à vide...deroulez...etalez la crème et roulez de nouveau.

Reste plus qu'a attendre que ca refroidisse.....

 

ps: petite variante: ajoutez une cc de cacao degraissé pour obtenir un roulé au chocolat ( 1 toleré)

 

Print Friendly and PDF

La sélection des lecteurs

Macarons Dukan

Cupcakes Dukan

Panna cotta au coulis au chocolat Dukan

Galette des rois Dukan

Tarte au citron meringuée Dukan