Tarte au citron brioché dukan thermomix

Mincir avec Thermomix

Tarte au citron brioché Dukan et Thermomix

 

 

 

 

Recette du LUNDI de l’escalier nutritionnel

Correspond à Attaque de l'ancienne méthode.

0 tolérés

 

Ingrédients:

Pour le fond brioché :

2 oeufs

1 cs lait écrémé

1 cc arôme Noisette

1 cc arôme Beurre fondu

édulcorant selon votre goût

Pour la crème citron :

1 yaourt 0% aromatisé citron

1 cs arôme Citron meringué

2 oeufs

1 cc agar-agar

édulcorant selon votre goût

 

Préparation:

Commencer par la brioche, mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec/ Vit.5 avec le gobelet.

Mettre la pâte obtenue dans un plat pas trop grand ou dans des moules à muffins pour des portions individuelles plus gonflées.

Cuire au four pendant 40 min à 120°.

Ensuite la crème, insérer le fouet dans le bol qui à été lavé au préalable, mettre tous les ingrédients et programmez 10 min/90°/ vit.3.

A mi parcours de cuisson la crème va se liquéfier puis de nouveau être plus consistante.

A la fin de cuisson racler les parois du bol avec la spatule et étaler la crème sur la pâte cuite et mettre au frais pour environs 2 heures.

Se déguste frais.

 

Astuce :

Vous pouvez vous servir du même procéder pour varier les plaisirs en utilisant d'autres arômes !

 

Print Friendly and PDF

La sélection des lecteurs

Macarons Dukan

Cupcakes Dukan

Panna cotta au coulis au chocolat Dukan

Galette des rois Dukan

Tarte au citron meringuée Dukan