Épinards à la florentine - Dukan

Mincir avec Thermomix

Epinards à la Florentine

Dukan et Thermomix

 

 

Recette du Mardi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )

Correspond à PL de l'ancienne méthode.

2 tolerés

 

Ingrédients:

1 kg d\'épinards en branche frais

8 œufs

50 g de gruyère râpé a 4%

Pour la béchamel dukan :

500 g de lait écrémé

40 g de Maïzena

1 pincée de noix de muscade

sel

poivre

 

 

 

 

 

Préparation:

Laver, équeuter les épinards et bien les égoutter.

Mettre 1 litre d'eau dans le bol du thermomix et les œufs dans le panier de cuisson.

Poser sur le bol le Varoma avec les feuilles d'épinards. (Elles ne rentrent pas toutes d'un coup, les rajouter au fur et à mesure).

Régler 18min/Varoma/Vit 1.

Écailler les œufs. Mettre les épinard dans un moule en silicone.

Mettre dans le bol tous les ingrédients de la béchamel et régler 7min/90°/ Vit 4.

Verser la béchamel sur les épinards, mélanger. Poser les œufs durs coupés en deux sur les épinards.

Saupoudrer de gruyère râpé. Gratiner 10mn sous le grill bien chaud.

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