Cheese nan - Dukan

Mincir avec Thermomix

Cheese nan Dukan et Thermomix

 

 

 

Recette du Lundi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )

Correspond à PP de l'ancienne méthode.

2 tolerés

 

Ingrédients:

20g de Maïzena

5g de levure boulangère

Eau tiède

5g de gomme de guar

Sel

Fromage fondu allégé

2 cs de sons d'avoine

2 cs de son de blé

Curcuma

Graines de sésame

 

 

Préparation:

Préchauffez votre four a 180°.

Mixez les sons ensemble avec la maïzena, le sel, la levure et la gomme de guar en programmant 15sec/vit8.

Ajoutez un peu d'eau tiède (1 bouchon environ) , et programmez 2min/fonction epi/ , incorporez l'eau petit à petit par le trou afin de faire une pâte homogène mais collante.

Placez la pâte dans un saladier et laisser reposer une heure couverte avec un film à température ambiante.

Mettre de l'eau dans un bol afin d'avoir toujours les doigts mouiller pour manipuler la pâte.

Diviser la pâte par 4.

Sur une plaque anti adhésive que vous aurez graisser avec 3 gouttes d'huile d'olive ou avec un papier cuisson, mettre une boule de pâte.

L’aplatir avec vos doigts toujours humides. Faire un cercle de 12 cm de diamètre environ.

Mettre le fromage fondu au centre et l'écraser un peu.

Mettre dessus une boule de pâte et l’aplatir aussi avec vos doigts sur le fromage en le masquant et en faisant un cercle mais sans aller au bord.

Rabattre le bord de la galette du dessous sur celle du dessus afin de coller le bord du naan et garder le fromage à l'intérieur.

Mettre dessus un peu de curcuma et de graines de sésame.

Faire de même pour le deuxième naan.

Cuire à 180 ° environ 20-25 min.

En fin de cuisson retourner les naans afin qu'ils cuisent uniformément.

Vérifier la cuisson et prolonger si besoin.

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