Saint jacques à la crème d endives - Dukan

Mincir avec Thermomix

Saint jacques à la crème d'endives

Dukan et Thermomix

 

 

Recette du Mardi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )

Correspond à PL de l'ancienne méthode.

1 toleré

 

Ingrédients :

1 noix St Jacques

1 endive

quelques gouttes jus citron

4 cs fromage blanc battu a 0%

3 gobelets d’eau

 

 

 

 

 

 

Préparation :

Bien laver la coquille St-Jacques et sous l'eau courante. Pour faciliter son ouverture, passer 3 min à la vapeur.Retirer la chair de la coquille, ébarber pour ne conserver que la noix et corail.

Éplucher l'endive, ôter la partie amère, laver et couper en 4 dans la longueur.

Dans le bol du thermomix, verser l’eau, les morceaux d’endives et régler 20 min / 100°/ vit 3. 5mn avant la fin de cuisson, ajouter la St Jacques dans le panier.

Egoutter l’endive et réserver.Dans le bol, mettre endive égouttée et 2CS de fromage blanc, placer le panier, mixer20 sec / vit 8 et verser dans l’assiette.

Remettre la St-Jacques dans le bol du thermomix, avec 2CS fromage blanc et jus citron et mixer20 sec / vit 8.

Verser la purée de St Jacques en dôme, au centre de la purée d’endive.

Free Rating Code
Print Friendly and PDF