Paupiettes de veau à l indienne - Dukan

Mincir avec Thermomix

Paupiettes de veau à l 'indienne Dukan

 

 

 

 

 

Recette du Lundi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )

Correspond à PP de l'ancienne méthode.

0 tolerés

 

Ingrédients :

Pour la farce :

500g de blanquette de veau dégraissée

1 oignon

1 cc de curry

1 oeuf

2 cs de chapelure aux sons (ou 2 cs de son d'avoine)

1 cs de persil frais haché

Pour les paupiettes :

1 à 2 escalopes de veau par personne

1 tranche de jambon dégraissé fumé par paupiette

Fil de cuisine ou lien silicone

La creme de tofu

250ml d'eau chaude.

1/2 bouillon de poule dégraissé

100g de tofu soyeux

40ml de lait écrémé

1 cc de curry

1 pincée de gomme de guar

1 citron vert

 

Préparation :

Préparer la farce

Commencer par dégraisser la viande et ôter un maximum de parties blanches.

Diluer le bouillon de poule dans l'eau chaude.

Brosser le citron vert à l'eau et en râper le zeste. Réservez.

Dans le bol, placez l'oignon , et mixez 6 sec/vit6.

Ajoutez la viande puis mixez 20 sec / vit 9.

Ajoutez la chapelure, le persil, l’oeuf et le curry et les zestes de citron vert, sel et poivre. Programmez 10sec/vit5. Laisser reposer un petit temps, puis former des boulettes de la taille d'une prune.

Faire dorer les boulettes dans une poêle chaude préalablement huilée et essuyée au sopalin.

Réserver 1 boulette de viande crue par paupiette.

Pour les paupiettes

Bien aplatir les escalopes en les battant au maillet de cuisine, ou au rouleau à pâtisserie en les ayant recouvertes de film plastique au préalable. Il faut qu'elles deviennent très fines.

Farcir une escalope d'une boulette de veau crue, puis rabattre la viande soigneusement autour de la boulette.

Couper le jambon fumé en deux dans le sens de la longueur et barder la paupiette à l'aide des deux morceaux de jambon, puis ficeler le tout à l'aide de fil de cuisine ou d'un lien en silicone.

Faire dorer les paupiettes sur toutes les faces dans une poêle chaude préalablement huilée et essuyée au sopalin.

Ajouter alors le bouillon de poule et la cc de curry, et laisser cuire à couvert pendant une quinzaine de minutes à feu doux.

Découvrir, augmenter le feu et faire réduire le jus de cuisson de moitié.

La crème de tofu

Pendant ce temps, préparer la crème de tofu en mixant le tofu et le lait 20 sec / vit 8.

Reprogrammez 2 min/ 37°/ vit 4 en inserant le fouet.

Y ajouter la pincée de gomme de guar 1 minute avant la fin.

Réserver les paupiettes à part, puis filtrer le jus de cuisson sur la crème de tofu et mélanger.

Reverser le tout dans la poêle, ajouter quelques gouttes de jus de citron vert, et faire réduire la sauce jusqu'à obtention d'une belle sauce nappante.

Y plonger les paupiettes pour les réchauffer un peu, et déguster.

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