Poulet tikka massala - Dukan

Mincir avec Thermomix

Poulet tikka massala Dukan

 

 

 

 

 

Recette du Lundi de l'escalier nutritionnel ( et tous les jours suivants )

Correspond à PP de l'ancienne méthode.

1 toleré

 

Ingrédients :

Pour le poulet:

2 cs de paprika

2 cc de garam massala

30 gr de jus de citron

4 gousses d'ails

2 cc de gingembre

4 cs de feuilles de coriandre frais

200 gr de yahourt nature 0%

2 cc de sel

1 kg de filets de poulet en cubes

Pour la sauce:

120 gr d'oignons

2 gousses d'ail

un peu de cardamome

1 boite de tomates pelées

1 cc de cannelle

2 cc de garam massala

1 cc de piment de Cayenne

2 cs de jus de citron

12cl de crème a 4%

Coriandre frais

 

Préparation :

Pour le poulet:

Mettre dans le bol tous les ingrédients pour le poulet ( sauf le poulet)

afin de préparer la marinade, et mixez 5 seg/vit 7.

Dans un saladier , recouvrez le poulet avec la préparation et laissez

mariner 3 heures au réfrigérateur.

Au bout des 3 heures , placez les morceaux de poulet dans un plat et

les faire cuire 45 min a 200°. Retirez l'eau et réservez le poulet.

Pour la sauce:

Dans le bol placez l'oignon et l'ail et mixez 5sec/vit5.

Ajoutez un peu d'eau et la cardamome et programmez 5min/varoma/vit 1.

Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 15 seg/vit 7.

Puis reprogrammez 5min/100°/vit1.

Servez la sauce sur le poulet et parsemez de coriandre frais .

Accompagnez ce plat avec des konjacs par exemple !

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